Raclette-Pfännchen mit Kartoffel, Speck, Pflaume, Blauschimmelkäse

Raclette-Pfännchen mit Kartoffel, Speck, Pflaume, Blauschimmelkäse Rezept

Zutaten

Für Pfännchen
  • 8   mittelgroße Kartoffeln 
  • 16   Soft-Pflaumen 
  • 175 Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pflaumen klein würfeln. Käse klein schneiden. Kartoffeln auseinanderbrechen, sodass sie in kleine Stücke zerfallen. Speckscheiben halbieren. Auf der Grillplatte des Raclettegerätes Speck knusprig braten. Kartoffeln, Pflaumen und Speck in den Pfännchen verteilen. Käse daraufgeben. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

8 Pfännchen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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