Gebratener Chicorée mit Kartoffel-Möhren-Püree und Petersilien-Soße

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 3/8 l fettarme Milch
- 1 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- 4 Kolben Chicorée
- 1 EL Öl
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Liter Milch ablöschen.
- 2.
- 1 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und etwas köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Esslöffel Petersilie beiseite legen, Rest in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten, 100 ml Wasser angießen, 1/2 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und 3-4 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen.
- 4.
- Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. 1/8 Liter Milch und 100 ml Gemüsewasser zugießen und verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chicorée, etwas Püree und Soße auf Tellern anrichten.
- 5.
- Rest Petersilie darüberstreuen. Übriges Püree und Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian