Gebratener Endiviensalat mit Frikadellen

Gebratener Endiviensalat mit Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   kleine Endiviensalate (à ca. 400 g) 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 250 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Majoran 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat vierteln. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen. 1 Scheibe Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel, 1 Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen, abkühlen lassen. 12 Frikadellen aus der Hackmasse formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten braten. 1 Scheibe Toastbrot zerbröseln. 25 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotbrösel goldbraun darin anrösten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Endivienspalten eventuell trocken tupfen und im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und 25 g Fett erhitzen, Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch nach und nach unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier würfeln, mit den Brotbröseln über den Salat streuen. Mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved