Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat

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Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Kürbiskerne 
  • 1   Kopf Frisée-Salat 
  • 1   reife Avocado 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 8 EL  Magerquark 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Senf 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Kürbis mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen.
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch und Thymian waschen und trocken schütteln.
4.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Quark, Essig, Senf, Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis, Salat und Avocado auf Tellern anrichten. Quark darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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