Geröstete Kürbisspalten mit Avocado und Endiviensalat

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Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Kopf Frisée-Salat
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Stiel(e) Thymian
- 8 EL Magerquark
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL Senf
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Kürbis mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen.
- 3.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch und Thymian waschen und trocken schütteln.
- 4.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 5.
- Quark, Essig, Senf, Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis, Salat und Avocado auf Tellern anrichten. Quark darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes