Gebratener Kabeljau auf Gurkensalat

Gebratener Kabeljau auf Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 EL Öl

1 Salatgurke

1 große Zwiebel (z. B. rot)

½ Bund Dill

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen

2

Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Öl verschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Marinade mischen

3

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten

4

Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Mit der Zitronen-

5

schale und etwas Salz mischen. Auf die gebratenen Fischfilets streuen. Mit dem Gurkensalat

6

anrichten und mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate