Gebratener Reiswok mit Kokos-Garnelen-Spieß

Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Garnelen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleiner Römersalat
- 7 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- 2–3 EL Sojasoße
- Saft von 1 Limette
- Chiliflocken
- 75 g Kokosraspel
- 50 g Panko (japanische Brotflocken)
- 20 g Wasabi-Erdnüsse
- 6–8 Holzspieße
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und vollständig auskühlen lassen (am besten den Reis schon am Vortag zubereiten).
- 2.
- Garnelen aus der Verpackung nehmen und die Glasur mit lauwarmem Wasser abspülen. In einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- 4.
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Reis dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. 3 Eier aufschlagen und mit Sojasoße verquirlen.
- 5.
- Eiermischung zum Reis geben und unter Rühren 1–2 Minuten stocken lassen. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen, Salatblätter und Lauchzwiebeln locker untermengen. Mit Limettensaft und Chili kräftig abschmecken.
- 6.
- Bratreis warm halten.
- 7.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 Ei und 1 Prise Salz verquirlen. Kokosraspel und Panko mischen. Garnelen zuerst in Ei, dann in der Kokos-Mischung wälzen. Je 3 Garnelen auf einen Holz-Spieß stecken.
- 8.
- 5 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, herausnehmen. Wasabinüsse hacken. Bratreis mit Garnelen-Spießen anrichten, mit Nüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian