Gebratenes Fischfilet mit Bundmöhren und Bärlauch-Creme

Gebratenes Fischfilet mit Bundmöhren und Bärlauch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Möhren (ca. 600 g) 
  • 1 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 Fischfilet (z.B. Lengfisch) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  •     Chilipulver 
  •     Zucker 
  • 1 Töpfchen  Bärlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen. Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten garen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Paniermehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Fisch darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.
Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Bärlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Bärlauch grob hacken und zum Joghurt geben. Mit Chili bestreuen.
4.
Fisch, Möhren und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Bärlauch garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved