Gebratenes Hähnchenfilet mit Tabouleh und Minz-Joghurt
Zutaten
6 EL Olivenöl
Salz
250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
bunter Pfeffer
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
Zimt zum Bestäuben
1 Bund Minze
400 g Vollmilchjoghurt
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
In einer großen Pfanne 250 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, putzen und in große Würfel schneiden.
Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Couscous, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie, 3 Esslöffel Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zimt bestäuben und kurz mitbraten. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Minze verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat noch einmal abschmecken. Mit Hähnchenfilet und Joghurt servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate