Gebratenes Hähnchenfilet mit Tabouleh und Minz-Joghurt

Gebratenes Hähnchenfilet mit Tabouleh und Minz-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Olivenöl

Salz

250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

500 g Tomaten

250 g Salatgurke

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

Saft von 1 Zitrone

bunter Pfeffer

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

Zimt zum Bestäuben

1 Bund Minze

400 g Vollmilchjoghurt

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

In einer großen Pfanne 250 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, putzen und in große Würfel schneiden.

2

Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Couscous, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie, 3 Esslöffel Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zimt bestäuben und kurz mitbraten. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

4

Joghurt mit Minze verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat noch einmal abschmecken. Mit Hähnchenfilet und Joghurt servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate