Gebratenes Hähnchenfilet mit Tabouleh und Minz-Joghurt

Gebratenes Hähnchenfilet mit Tabouleh und Minz-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 250 Couscous (grober Hartweizengrieß) 
  • 500 Tomaten 
  • 250 Salatgurke 
  • 1   große rote Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     bunter Pfeffer 
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets 
  •     Zimt 
  • 1 Bund  Minze 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
In einer großen Pfanne 250 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Vom Herd ziehen und Couscous einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, putzen und in große Würfel schneiden.
2.
Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Couscous, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Petersilie, 3 Esslöffel Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zimt bestäuben und kurz mitbraten. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Joghurt mit Minze verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat noch einmal abschmecken. Mit Hähnchenfilet und Joghurt servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved