Gedämpfte Miesmuscheln

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Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 500 g Möhren
- 2 (à 40 g) Zwiebeln
- 3 (200 g) Stangen Porree (Lauch)
- 1 EL (10 g) Öl
- 900 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Scheiben Toast
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Miesmuscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln entfernen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, die Miesmuscheln in den Topf hineingeben. Möhren, Zwiebeln und Lauch hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 7-8 Minuten dämpfen.
- 3.
- Mit Weißwein verfeinern und kurz aufkochen. Miesmuscheln mit etwas Sud in Suppenteller einfüllen und dazu Toast servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn