Geeiste Schokomousse auf Aprikosenspiegel
Zutaten
1 Champagner-Trüffel-Schokolade
400 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre
½ Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Aprikosen
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Kiwi
100 g Himbeeren
1 EL Zucker
1-2 EL Wodka
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. 50 g Sahne zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen und kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Schokocreme heben. Den Boden von 4 Dessertringen (6 cm Ø und 5 cm Höhe) mit Folie fest verschließen. Mousse einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Für die Schokoladenröllchen weiße und dunkle Kuvertüre hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße und dunkle Kuvertüre abwechselnd als dünne Schicht nebeneinander auf ein Marmorbrett oder Backblech streichen und an einem kühlen Ort (oder kurz im Kühlschrank) anziehen lassen. Mit einem Spachtel dann lange Schokoladenröllchen schaben und kalt stellen. Für die Soße Aprikosen und 3 Esslöffel Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker abschmecken. Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Himbeeren zerdrücken. Früchte mischen und mit Zucker und Wodka marinieren. Mousse 5 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen. Folie entfernen und Mousse vorsichtig aus dem Ring lösen. Mousse, Aprikosensoße und Früchte auf Tellern anrichten. Mit Schokoröllchen verzieren
3 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 4 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate