Gefährlich süße Löwentatzen

Aus LECKER 12/2021
Gefährlich süße Löwentatzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Sorge, unser Dompteur hat das wilde Erdnuss-Spritzgebäck im Griff. Im cremigen Espresso-­Nugat-Kern ist es nämlich ganz lieb.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Erdnusscreme (creamy)

80 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

100 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

½ TL Natron

5 EL Milch

100 g Nussnugat (schnittfest)

2 EL Espresso

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Zubereitung

1

Für den Teig Erdnusscreme, Butter, Vanillezucker und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Na­tron mischen. Mit Milch unter die Buttermasse rühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 90 kleine längliche Tuffs (à ca. 3 cm Länge) auf zwei mit Backpapier ausge­legte Backbleche spritzen. Nach­einander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Nugat klein schneiden. Mit Espresso bei schwacher Hitze unter Rühren ­erwärmen. In einen Spritzbeutel füllen und abkühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Creme zusammen­setzen und dann gut trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate