Gefährlich süße Löwentatzen
Aus LECKER 12/2021

Keine Sorge, unser Dompteur hat das wilde Erdnuss-Spritzgebäck im Griff. Im cremigen Espresso-Nugat-Kern ist es nämlich ganz lieb.
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Zutaten
- 150 g Erdnusscreme (creamy)
- 80 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 5 EL Milch
- 100 g Nussnugat (schnittfest)
- 2 EL Espresso
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Tülle (z. B. Open Star, ca. 1 cm Ø)
Zubereitung
50 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Erdnusscreme, Butter, Vanillezucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Natron mischen. Mit Milch unter die Buttermasse rühren.
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 90 kleine längliche Tuffs (à ca. 3 cm Länge) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Füllung Nugat klein schneiden. Mit Espresso bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. In einen Spritzbeutel füllen und abkühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Creme zusammensetzen und dann gut trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts