Geflügel-Asia-Pfanne

Geflügel-Asia-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g China-Reisnudeln

300 g Putenbrustfilet

300 g Möhren

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Chilischote

4 EL Erdnussöl

Salz

Pfeffer

50 g Erdnüsse

4 EL Sojasoße

4 EL Limettensaft

½ Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen (einige Lauchzwiebelspitzen beiseite legen), waschen, ebenfalls fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 Esslöffel Erdnussöl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Erdnüsse andünsten. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft würzen. Nudeln und Fleisch unterheben und erwärmen. Koriander hacken und darüberstreuen. Mit Lauchzwiebelspitzen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate