Geflügel-Asia-Pfanne
Zutaten
125 g China-Reisnudeln
300 g Putenbrustfilet
300 g Möhren
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
50 g Erdnüsse
4 EL Sojasoße
4 EL Limettensaft
½ Koriander
Zubereitung
Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen (einige Lauchzwiebelspitzen beiseite legen), waschen, ebenfalls fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 Esslöffel Erdnussöl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Erdnüsse andünsten. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft würzen. Nudeln und Fleisch unterheben und erwärmen. Koriander hacken und darüberstreuen. Mit Lauchzwiebelspitzen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate