Geflügelroulade mit Kartoffelpüree
Zutaten
1 Lauchzwiebel
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Frischkäsezubereitung mit Chili
4 EL Tomatenmark
2 (à 200 g) Becher Sahne plus Bouillon (Kühlregal)
800 g Kartoffeln
200 ml Milch
50 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
400 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 rote Chilischoten
Zubereitung
Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel jeweils mit ca. 1 EL Frischkäse und 1 EL Tomatenmark einstreichen und mit den Lauchringen belegen. Anschließend zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
Die fertigen Rouladen in eine Auflaufform legen und mit der Sahnebouillon übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten garen
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen. Milch aufkochen. Kartoffeln, heiße Milch und Butter fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 6 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Rouladen, Püree, Gemüse und Soße anrichten. Mit Chilistreifen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate