Geflügelroulade mit Kartoffelpüree

Geflügelroulade mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lauchzwiebel

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Frischkäsezubereitung mit Chili

4 EL Tomatenmark

2 (à 200 g) Becher Sahne plus Bouillon (Kühlregal)

800 g Kartoffeln

200 ml Milch

50 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

400 g Zucchini

200 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

2 rote Chilischoten

Zubereitung

1

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel jeweils mit ca. 1 EL Frischkäse und 1 EL Tomatenmark einstreichen und mit den Lauchringen belegen. Anschließend zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken

2

Die fertigen Rouladen in eine Auflaufform legen und mit der Sahnebouillon übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten garen

3

Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen. Milch aufkochen. Kartoffeln, heiße Milch und Butter fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken

4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 6 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

5

Rouladen, Püree, Gemüse und Soße anrichten. Mit Chilistreifen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate