Gefüllte Artischocken
Zutaten
Salz
100 ml Zitronensaft
2 Artischocken (je ca. 700 g)
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (je ca. 200 g)
1 Bund Zitronenmelisse
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
100 ml trockener Rotwein
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
2 Liter Wasser, Salz und 90 ml Zitronensaft in einen großen Topf geben und erhitzen. Artischockenstiele mit einem scharfen Messer kürzen. Verfärbte Blätter entfernen. Übrige äußere Blätter um etwa 2 cm zurückschneiden. Artischocken in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Stiel und Artischocken mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Artischocken ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika waschen, trockenreiben, halbieren und Kerne entfernen. Paprikahälften in feine Würfel schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch, Paprikawürfel, Hack und Zitronenmelisse in einer Schüssel mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackmasse scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken herausnehmen und halbieren. Heu entfernen. Hackmasse in den ausgehöhlten Artischocken verteilen. Mit restlicher Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu schmeckt Zitronenaioli
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate