Gefüllte Cannelloni

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 kg Spinat
- 12 Cannelloni (italienische Nudelspezialität)
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- abgeriebene Muskatnuss
- 100 g Parmesankäse
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. Champignons putzen, evtl. waschen. Speck, Champignons und Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und Zwiebeln und Champignons darin anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zufügen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Spinat abtropfen lassen. 1/3 grob hacken und mit den Pilzen mischen. Masse mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen.
- 3.
- Restlichen Spinat in eine flache, ofenfeste Form geben. Cannelloni darauflegen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Käse fein reiben. Die Hälfte in der Soße schmelzen und über die Cannelloni geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten backen.
- 5.
- Folie entfernen und nochmals 15 Minuten goldbraun überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin