Gefüllte Ei-Geschenke

Aus LECKER 12/2021
Gefüllte Ei-Geschenke Rezept
Foto: Marina Jerkovic
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

2 Scheiben Bacon

175 g Doppelrahmfrischkäse

1-2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Edelsüßpaprika

2 - 2 Kopfsalatblätter oder 1 Handvoll Babyleafsalat

1 - 2 EL Kaviar (Seehasenrogen)

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Zubereitung

1

Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Bacon klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.

3

Eier pellen und halbieren. Eigelb mit einem Löffel herauslösen. Eigelb, Zwiebel, Frischkäse und Senf glatt verrühren. Mit Salz abschmecken. Masse mit einem Teelöffel in die Eihälften füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Zum Anrichten den Salat ­waschen, gut abtropfen und auf einer Platte verteilen. Eier daraufsetzen und mit etwas Paprikapulver bestäuben. Den Kaviar bzw. zerbröselten Speck auf die Eier verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate