Gefüllte Eier mit Thunfischcreme

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 kleine Schalotte
- 1/2 80 ml-Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 25 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Kapern (Nonpareilles)
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Alfalfa-Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen. Eigelb, Schalotte, Frischkäse, Thunfisch und Kapern, bis auf einige zum Garnieren, im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eier spritzen. Mit Thunfisch, Kapern und Alfalfa-Sprossen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas