Körnerbrot mit Thunfischcreme

Körnerbrot mit Thunfischcreme Rezept

Zutaten

Für Brot
  •     (ca. 12 Scheiben) 
  • 100 getrockn. Tomaten in Öl 
  • 500 Brotbackmischung 
  •     mit Hefe und Sauerteig 
  • 100 + 2 EL Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 1   Ei 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch 
  • 1   kl. Zwiebel 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150-200 Dickmilch 
  • 2-3 EL  Kapern (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1.Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Backmischung und 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. 100 g Kerne-Mix und Tomatenwürfel kurz darunterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
2.Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zum runden Laib formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech weitere ca. 45 Minuten gehen lassen
3.
3.Brot mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen. Mit 2 EL Kerne-Mix bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere 40-50 Minuten backen. Brot auskühlen lassen
4.
Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Ei ebenfalls hacken
5.
Thunfisch und Hälfte Dickmilch kurz pürieren. Rest Dickmilch, Petersilie, Zwiebel, Kapern, Ei und Gewürzgurken unterheben, abschmecken. Mit dem Brot anrichten

Ernährungsinfo

1 Brot ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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