Körnerbrot mit Thunfischcreme

Zutaten
- (ca. 12 Scheiben)
- 100 g getrockn. Tomaten in Öl
- 500 g Brotbackmischung
- mit Hefe und Sauerteig
- 100 g + 2 EL Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
- Mehl
- Backpapier
- 1 Ei
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 150-200 g Dickmilch
- 2-3 EL Kapern (Glas)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1.Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Backmischung und 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. 100 g Kerne-Mix und Tomatenwürfel kurz darunterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- 2.Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zum runden Laib formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech weitere ca. 45 Minuten gehen lassen
- 3.
- 3.Brot mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen. Mit 2 EL Kerne-Mix bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere 40-50 Minuten backen. Brot auskühlen lassen
- 4.
- Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Ei ebenfalls hacken
- 5.
- Thunfisch und Hälfte Dickmilch kurz pürieren. Rest Dickmilch, Petersilie, Zwiebel, Kapern, Ei und Gewürzgurken unterheben, abschmecken. Mit dem Brot anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate