Körnerbrot mit Thunfischcreme

Körnerbrot mit Thunfischcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

(ca. 12 Scheiben)

100 g getrockn.. Tomaten in Öl

500 g Brotbackmischung

mit Hefe und Sauerteig (z. B. "Saftiges Kornbrot" v. Aurora)

100 g Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)

2 g Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)

etwas Mehl

Für die Thunfischcreme:

1 Ei (Gr. M)

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

1 Zwiebel

2 Gewürzgurken

4 Stiele Petersilie

150-200 g Dickmilch

2-3 EL Kapern (Glas)

Salz

Pfeffer

Schritt 1

1.Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Backmischung und 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. 100 g Kerne-Mix und Tomatenwürfel kurz darunterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

Schritt 2

2.Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zum runden Laib formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech weitere ca. 45 Minuten gehen lassen

Schritt 3

3.Brot mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen. Mit 2 EL Kerne-Mix bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere 40-50 Minuten backen. Brot auskühlen lassen

Schritt 4

Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Ei ebenfalls hacken

Schritt 5

Thunfisch und Hälfte Dickmilch kurz pürieren. Rest Dickmilch, Petersilie, Zwiebel, Kapern, Ei und Gewürzgurken unterheben, abschmecken. Mit dem Brot anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate