Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Eier (Gr. S)

800 g Wirsingkohl

2 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

100 g Paniermehl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 kg weißes Speisefett zum Frittieren

30 g Butter

1 EL Öl

250 ml Rinderfond

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

6 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier kalt abschrecken und pellen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, geriebene Zwiebel, 30 g Paniermehl und 1 Ei verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes gekochte Ei dünn mit Hackmasse umhüllen und gut andrücken. Eier in 70 g Paniermehl wenden. Frittierfett in einem Topf erhitzen und jeweils 3 Eier bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten frittieren.

3

Eier warm halten. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten, etwas Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten zudeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fond und Sahne angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter-Wirsing und Frikadellen auf einer Platte anrichten.

5

Mit Petersilie bestreuen. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate