Gefüllte Frikadellen

Zutaten
- 7 Eier (Größe S)
- 800 g Wirsingkohl
- 2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 kg weißes Speisefett zum Frittieren
- 30 g Butter
- 1 EL Öl
- 250 ml Rinderfond
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 6 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier kalt abschrecken und pellen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, geriebene Zwiebel, 30 g Paniermehl und 1 Ei verkneten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes gekochte Ei dünn mit Hackmasse umhüllen und gut andrücken. Eier in 70 g Paniermehl wenden. Frittierfett in einem Topf erhitzen und jeweils 3 Eier bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten frittieren.
- 3.
- Eier warm halten. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten, etwas Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten zudeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 4.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fond und Sahne angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter-Wirsing und Frikadellen auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit Petersilie bestreuen. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 45 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli