Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7   Eier (Größe S) 
  • 800 Wirsingkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 100 Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 kg  weißes Speisefett zum Frittieren 
  • 30 Butter 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 ml  Rinderfond 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
6 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier kalt abschrecken und pellen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, geriebene Zwiebel, 30 g Paniermehl und 1 Ei verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes gekochte Ei dünn mit Hackmasse umhüllen und gut andrücken. Eier in 70 g Paniermehl wenden. Frittierfett in einem Topf erhitzen und jeweils 3 Eier bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten frittieren.
3.
Eier warm halten. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten, etwas Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten zudeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fond und Sahne angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter-Wirsing und Frikadellen auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Petersilie bestreuen. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved