Gefüllte gelbe Paprikaschoten

Aus kochen & genießen 7/2011
Gefüllte gelbe Paprikaschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Rosinen

6 Sardellenfilets (Glas)

75 g Oliven (o. Stein)

2 EL Kapern (Glas)

je 2 Stiel(e) Petersilie und Oregano

6 mittelgroße Tomaten

50 g Pecorino-Käse oder Parmesan (Stück)

50 g Semmelbrösel

6 EL Olivenöl

2 EL (40 g) Pinienkerne

Salz und Pfeffer

4 gelbe Paprika

Schritt 1

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Kapern hacken. Petersilie und Oregano waschen und hacken. Tomaten häuten und würfeln. Käse reiben. Rosinen abtropfen lassen.

Schritt 2

Semmelbrösel in 3 EL heißem Öl anrösten. Rosinen, Sardellen, Oliven, Kapern, Petersilie, Oregano, 6 EL Tomatenwürfel, Käse und Pinienkerne zufügen. Abschmecken.

Schritt 3

Paprika waschen, samt Stielansatz längs halbieren und entkernen. Hälften mit der Tomatenmischung füllen und in eine Auflaufform legen. Rest Tomatenwürfel darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Paprika mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Schritt 5

Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Sangiovese.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate