Gefüllte gelbe Paprikaschoten
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 6 Sardellenfilets (Glas)
- 75 g schwarze Oliven (o. Stein)
- 2 EL Kapern (Glas)
- 2–3 Stiel(e) Petersilie und Oregano
- 6 mittelgroße Tomaten
- 50 g Pecorino-Käse oder Parmesan (Stück)
- 50 g Semmelbrösel
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL (40 g) Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
- 4 gelbe Paprikaschoten
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen in warmem Wasser einweichen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Kapern hacken. Petersilie und Oregano waschen und hacken. Tomaten häuten und würfeln. Käse reiben. Rosinen abtropfen lassen.
- 2.
- Semmelbrösel in 3 EL heißem Öl anrösten. Rosinen, Sardellen, Oliven, Kapern, Petersilie, Oregano, 6 EL Tomatenwürfel, Käse und Pinienkerne zufügen. Abschmecken.
- 3.
- Paprika waschen, samt Stielansatz längs halbieren und entkernen. Hälften mit der Tomatenmischung füllen und in eine Auflaufform legen. Rest Tomatenwürfel darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Paprika mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Sangiovese.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate