Gefüllte Hackbällchen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 (25 g) Gewürzgurke
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)
20 g schwarze Oliven ohne Stein
15 g getrocknete Tomaten in Öl
¼ Papikaschote
30 g Schafskäse
4 EL Öl
125 ml Barbecue Sauce
Oliven
einige Stiel(e) Kräuter zum Garnieren (z. B. Thymian und Rosmarin)
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. Hack in eine Schüssel geben. Zwiebel darüberreiben. Brötchen ausdrücken, mit den Eiern zum Hack geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gewürzgurke fein hacken. Speck klein würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und zu den Gewürzgurken geben. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Oliven, getrocknete Tomaten fein schneiden und vermengen.
Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Käse und Paprika mischen. Aus der Hackmasse 25 kleine Bällchen formen, dabei in die Mitte jeweils eine der drei Füllungen geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen rundherum bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Barbecue Sauce in eine Schüssel füllen. Hackbällchen und Barbecue Sauce auf einer Platte anrichten, mit Oliven und Kräutern Garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate