Gefüllte Hackroulade mit Kräuterfrischkäse

Gefüllte Hackroulade mit Kräuterfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 4 Stiel(e) Petersilie und Basilikum

350 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

750 g gemischtes Hackfleisch

6 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

4 EL Tomatenmark

1 Glas (370 ml)geröstete Paprikaschoten

4 EL Öl

+ etwas Öl

800 g neue Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

getrockneter Oregano

Zucker

Zubereitung

1

Kräuter waschen und hacken. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Paniermehl, Ei, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer ver­kneten. Zwischen Folie rechteckig (ca. 22 x 35 cm) ausrollen.

2

Obere Folie entfernen. Frischkäse auf das Hack streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei las­sen. Paprika abtropfen lassen und auf dem Frischkäse verteilen. Mithilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, Enden zusammendrücken.

3

Hackroulade auf eine geölte Fettpfanne legen.

4

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Um den Braten verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.

5

Kartoffeln ab und zu wenden.

6

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, ­ha­cken. In 1 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Offen ca. 20 Minuten ein­kochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken.

7

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013