Gefüllte Hackroulade mit Kräuterfrischkäse
Zutaten
je 4 Stiel(e) Petersilie und Basilikum
350 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
750 g gemischtes Hackfleisch
6 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
4 EL Tomatenmark
1 Glas (370 ml)geröstete Paprikaschoten
4 EL Öl
+ etwas Öl
800 g neue Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Tomaten
getrockneter Oregano
Zucker
Zubereitung
Kräuter waschen und hacken. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Paniermehl, Ei, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Zwischen Folie rechteckig (ca. 22 x 35 cm) ausrollen.
Obere Folie entfernen. Frischkäse auf das Hack streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Paprika abtropfen lassen und auf dem Frischkäse verteilen. Mithilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, Enden zusammendrücken.
Hackroulade auf eine geölte Fettpfanne legen.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Um den Braten verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.
Kartoffeln ab und zu wenden.
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Offen ca. 20 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 35 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate