Gefüllte Kohlrabi mit Spinat-Hack-Füllung

Gefüllte Kohlrabi mit Spinat-Hack-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabis (à ca. 375 g) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Babyspinat 
  • 3 EL  Öl 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  • 100 Fetakäse 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis schälen, mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln, 50 g der ausgehöhlten Kohlrabimasse fein hacken. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, beseitestellen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und gehackten Kohlrabi darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Käse klein würfeln. Brühe und Tomatenmark verrühren. Spinatmischung, Käsewürfel und Brühe mit dem Hack vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kohlrabis in eine Auflaufform setzen, mit Hackmasse füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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