Gefüllte Kürbisse
Zutaten
4 kleine Hokkaido Kürbisse (à ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ Packung (250 g) Tomaten
2 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kürbisse waschen und trocken reiben. Deckel von den Kürbissen abschneiden. Kürbis entkernen. Kürbisse und Deckel auf das Rost des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-30 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten zum Hack geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben, entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Petersile waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und unter die Hack-Masse heben. Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, ebenfalls unterheben. Hackmasse in die gegarten Kürbisse geben. Mit Tomatenwürfelchen und Schafskäse bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Pesto und Baguette
Berechnet sind pro Person 200 g Kürbisfleisch
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 42 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate