Gefüllte Lebkuchenherzen

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Gefüllte Lebkuchenherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 klarer Honig 
  • 150 Zucker 
  • 100 Butter 
  • 50 Orangeat und Zitronat 
  • 2 EL  Orangenmarmelade 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen (20 g)  Lebkuchengewürz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 600 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 35 Kokosfett 
  •     Goldperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Einmal Spritzbeutel 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Honig mit Zucker und Butter in Stückchen unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Marmelade verrühren. Kakao, Gewürz und Ei unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, Honigmasse zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eiweiß verquirlen und die Herzen auf den Backblechen bestreichen. In die Mitte je einen kleinen Teelöffel Füllung setzen. Restliche Herzen daraufsetzen und Ränder gut andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt hacken. Zartbitter-Kuvertüre mit 25 g Kokosfett, Vollmilch-Kuvertüre mit 10 g Kokosfett auf zwei warmen Wasserbädern schmelzen. Vollmilch-Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Herzen mit der Oberseite in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. In die Mitte der Herzen eine Linie mit der helleren Kuvertüre spritzen, mit einem Holzspieß durchziehen. Mit Goldperlen verzieren und trocknen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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