Gefüllte Mangoldröllchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Aprikosen
50 g Pinienkerne
2 EL Öl
200 g Risotto-Reis
800 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Kreuzkümmel
geriebene Muskatnuss
750 g Mangold
1-2 EL Speisestärke
1 EL eingelegte grüne
Pfefferkörner
etwas etwas Chili
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. Aprikosen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Aprikosen würfeln, Rest in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Öl erhitzen Zwiebeln und Reis darin andünsten. Mit 600 ml Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit etwas Salz, Kreuzkümmel und Muskat würzen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Aprikosen unterheben.
Pinienkerne zum Schuß zufügen. In der Zwischenzeit Mangold putzen und waschen. Dabei die Stiele etwas kürzer schneiden. Einzelne Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Je 2 Blätter übereinander legen.
Reismasse darauf verteilen. Alles fest aufrollen und feststecken. Aprikosensaft und restliche Brühe erhitzen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen.
Röllchen und Aprikosenspalten darin ca. 5 Minuten erwärmen. Soße mit grünem Pfeffer und geschrotetem Chili würzen. Alles auf einer Platte angerichtete servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal