Gefüllte Mocca-Baisers
Zutaten
2 EL Instant-Espressopulver
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Zucker
50 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 EL Bourbon-Vanillezucker
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.Gew.: 250 g) Aprikosen
200 g Erdbeeren
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Espressopulver in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Angerührtes Espressopulver unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 24 Rosetten (ca. 8 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Gas: Stufe 1) zunächst 1 Stunde, dann 1 weitere Stunde bei 75 °C trocknen lassen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Baisers damit bestreichen und trocknen lassen. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Obst auf 12 Baisers verteilen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Obst spritzen.
Jeweils mit einem zweiten Baiser bedecken. Mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 12 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 27 g Kohlenhydrate