Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Muschelnudeln

Salz

500 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Pfeffer

150 g Ricotta

50 g Schlagsahne

75 g geriebener Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Spinat putzen, gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Ricotta und Sahne in einer Schüssel mischen. Muschelnudeln damit füllen. Eine große Auflaufform fetten und die Nudeln hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten gratinieren. Sofort heiß servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate