Gefüllte Muschelnudeln
Zutaten
1 Packung Muschelnudeln
Salz
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Pfeffer
150 g Ricotta
50 g Schlagsahne
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Spinat putzen, gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Ricotta und Sahne in einer Schüssel mischen. Muschelnudeln damit füllen. Eine große Auflaufform fetten und die Nudeln hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten gratinieren. Sofort heiß servieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate