Gefüllte Nudelrollen mit Rucolacreme

Aus kochen & genießen 4/2014
Gefüllte Nudelrollen mit Rucolacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

125 g Rucola

2 Knoblauchzehen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

150 ml Olivenöl

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500 g Tomaten

100 g eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl)

250 g Mozzarella

1 Packung (500 g) Nudelteig

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl pürieren.

2

50 g Parmesan und 125 g Sahne kurz unterrühren. Rucolacreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Mozzarella würfeln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudelteig aus der Packung entnehmen, entrollen und halbieren. Auf jede Teigplatte jeweils 1⁄3 Rucolacreme streichen und die Hälfte der Füllung verteilen. Die Längsseiten ca. 2 cm nach innen einschlagen.

5

Teigplatten von der kurzen Seite her aufrollen. Rollen in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Rucolacreme und übrige Sahne verrühren und darübergießen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

6

Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate