Gefüllte Ochsenherztomaten vom Grill

Gefüllte Ochsenherztomaten vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

Salz

Pfeffer

125 g Weißbrot

2 EL Butter

150 g Bergkäse

1 Bund Schnittlauch

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1–2 EL Weißwein-Essig

geriebene Muskatnuss

2 EL Rapsöl

Alu-Grillschalen

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Zubereitung

1

Von den Tomaten auf der Stielseite jeweils einen Deckel abschneiden. Tomatenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und eventuell anderweitig verwenden. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden anrösten, abkühlen lassen

2

Käse entrinden und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf 1 EL zum Garnieren, mit Käse, Zitronenschale und Essig vermengen, unter das Brot mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Füllung in die Tomaten verteilen

3

Tomaten und Deckel der Tomaten in Grillschalen setzen, mit Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 10–15 Minuten indirekt garen. Oder in einer ofenfesten Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Lammfleisch vom Grill

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate