Gefüllte Paprika mit Spaghetti
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
400 g Spaghetti-Nudeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Schlagsahne
100 g Goudakäse
2 Paprikaschoten
4 Stiele Oregano
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Sahne zum Speck geben, einmal aufkochen lasssen. Fertige Nudeln abgießen, abtropfen lassen und, bis auf ca. 1/4, zurück in den Topf geben.
Schritt 4
Tomatensoße in den Topf geben und unter die Nudeln rühren. Käse raspeln. Übrige Nudeln, Speck-Sahnesoße und Käse mischen.
Schritt 5
Paprika halbieren, Kerne entfernen. Paprika waschen und trocken tupfen. Sahnenudeln in die Paprikahälften verteilen. Tomatennudeln in einer mit Öl gefetteten Auflaufform verteilen und Paprikaschoten daraufsetzen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Schritt 7
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, zupfen und hacken. Auflauf mit Oregano bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 25 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate