Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben

Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Radieschen

5 Stiele Petersilie

10 Halme Schnittlauch

125 g Magerquark

2 EL fettarmer Joghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

½ (ca. 125 g) Paprikaschote

75 g Salatgurke

Zubereitung

1

Radieschen putzen und waschen. 2 Scheiben abschneiden, halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.

2

Übrige Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Joghurt verrühren. Kräuter, bis auf ca. 1 Teelöffel, unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Paprika waschen und Kerngehäuse so herausschneiden, dass der Stiel erhalten bleibt.

3

Die Unterseite etwas gerade schneiden. Paprikaabschnitte würfeln. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben dicht an dicht auf einen Teller legen. Mit Paprikawürfeln bestreuen.

4

Quark in die Paprika füllen. Mit Radieschenscheiben, gehackten Kräutern und Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate