Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben

5
(1) 5 Sterne von 5
Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Radieschen 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 10   Halme Schnittlauch 
  • 125 Magerquark 
  • 2 EL  fettarmer Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 (ca. 125 g)  rote Paprikaschote 
  • 75 Salatgurke 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen und waschen. 2 Scheiben abschneiden, halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Übrige Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Joghurt verrühren. Kräuter, bis auf ca. 1 Teelöffel, unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Paprika waschen und Kerngehäuse so herausschneiden, dass der Stiel erhalten bleibt.
3.
Die Unterseite etwas gerade schneiden. Paprikaabschnitte würfeln. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben dicht an dicht auf einen Teller legen. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
4.
Quark in die Paprika füllen. Mit Radieschenscheiben, gehackten Kräutern und Petersilienblättern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved