Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben
Zutaten
2 Radieschen
5 Stiele Petersilie
10 Halme Schnittlauch
125 g Magerquark
2 EL fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
½ (ca. 125 g) Paprikaschote
75 g Salatgurke
Zubereitung
Radieschen putzen und waschen. 2 Scheiben abschneiden, halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
Übrige Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Joghurt verrühren. Kräuter, bis auf ca. 1 Teelöffel, unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Paprika waschen und Kerngehäuse so herausschneiden, dass der Stiel erhalten bleibt.
Die Unterseite etwas gerade schneiden. Paprikaabschnitte würfeln. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben dicht an dicht auf einen Teller legen. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
Quark in die Paprika füllen. Mit Radieschenscheiben, gehackten Kräutern und Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 20 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate