Gefüllte Paprikaschote mit Kräuter-Quark und Radieschen auf Gurkenscheiben

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Radieschen
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 10 Halme Schnittlauch
- 125 g Magerquark
- 2 EL fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 (ca. 125 g) rote Paprikaschote
- 75 g Salatgurke
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen putzen und waschen. 2 Scheiben abschneiden, halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Übrige Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Joghurt verrühren. Kräuter, bis auf ca. 1 Teelöffel, unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Paprika waschen und Kerngehäuse so herausschneiden, dass der Stiel erhalten bleibt.
- 3.
- Die Unterseite etwas gerade schneiden. Paprikaabschnitte würfeln. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben dicht an dicht auf einen Teller legen. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
- 4.
- Quark in die Paprika füllen. Mit Radieschenscheiben, gehackten Kräutern und Petersilienblättern garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 20 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli