Gefüllte Putenrouladen mit Kartoffelpüree

Gefüllte Putenrouladen mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

8 Bund Petersilie

100 g Doppelrahm-Frischkäse

8 große getrocknete Datteln mit Stein (à ca. 15 g)

8 Scheiben Putenbrust (à ca. 50 g)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Schinken (à ca. 50 g)

1-2 EL Öl

2 kleine Zwiebeln (à 50 g)

800 ml Hühnerbouillon (Instant)

750 g mehligkochende Kartoffeln

150 g Feldsalat

150 g Kirschtomaten

2 EL Weißwein-Essig

Zucker

2 EL Olivenöl

125 ml Milch

20 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

1-2 EL dunkler Soßenbinder

grob zerstoßener weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse mit der Petersilie verrühren. Datteln entsteinen und mit dem Frischkäse füllen. Putenbrustscheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Topf flach klopfen.

2

Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Schinkenscheibe auf jede Putenscheibe legen. Eine gefüllte Dattel daraufgeben und zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzspießchen fest stecken.

3

Petersilienblättchen mit etwas Wasser auf den Rouladen andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rouladen herausnehmen. Zwiebelspalten im Bratfett anbraten.

4

Mit Brühe ablöschen. Rouladen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Feldsalat und Tomaten waschen und putzen.

5

Tomaten vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Feldsalat und Tomaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln. Milch und 15 g Fett aufkochen. Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen.

6

Soße nochmals aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

7

Salat, Rouladen, Soße und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit grob zerstoßenem weißen Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate