Gefüllte Schweinefiletröllchen in Tomatensoße
Zutaten
1 Schweinefilet
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
12 Pflaumen
100 g Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (370 g) stückige Tomatensoße mit Kräutern
Zubereitung
Schweinefilt waschen, trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Gefrierbeutel auffschneiden, Scheiben dazwischenlegen und flach klopfen. Speckscheiben halbieren. Jeweils eine Pflaume auf eine Fleischscheibe legen, darin einrollen und mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Stückige Tomatensoße zufügen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefiletröllchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate