Gefüllte Schweinefiletröllchen in Tomatensoße

Gefüllte Schweinefiletröllchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

12 Pflaumen

100 g Lauchzwiebeln

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Packung (370 g) stückige Tomatensoße mit Kräutern

Zubereitung

1

Schweinefilt waschen, trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Gefrierbeutel auffschneiden, Scheiben dazwischenlegen und flach klopfen. Speckscheiben halbieren. Jeweils eine Pflaume auf eine Fleischscheibe legen, darin einrollen und mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Stückige Tomatensoße zufügen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefiletröllchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2009