Gefüllte Spitzpaprika

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Gefüllte Spitzpaprika Rezept

Heute füllen wir die Paprika mal mit Kartoffeln! Das ganze gart im Backofen in einer aromatischen Tomatensoße. Guten Appetit!

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 75 grüne Oliven ohne Stein 
  • 2   Tomaten 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     getrockneter Oregano 
  • 4   große rote Spitzpaprika (à ca. 130 g) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Kartoffeln schälen, waschen, in knapp 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Oliven hacken.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln (Tomatenkerne für die Soße beiseitestellen). Oliven, Tomaten, Crème fraîche und Semmelbrösel unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomaten mit Saft, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Oregano zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
4.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben.
5.
Paprika t-förmig einschneiden (alternativ: Paprika längs halbieren). Trennhäute und Kerne vorsichtig entfernen. Paprika waschen.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika vorsichtig mit der Kartoffelmasse füllen. Mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten im heißen Ofen garen.
7.
Folie entfernen und ca. 15 Minuten weitergaren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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