Balance of Feta „Spitzpaprika-Edition“

Aus LECKER 7/2022
Balance of Feta „Spitzpaprika-Edition“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremiger Feta featuring Spitzpaprika, Oliven und Zitrone – das klingt doch nach Urlaub! Mit krossem Weißbrot zum Eintunken wird aus der kleinen Vorspeise ein sommerlicher Sattmacher.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Spitzpaprika

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Oregano

4 Stücke Feta (à 120 g)

100 g Oliven (z. B. Kalamata)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oregano waschen und kleiner zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Feta und Oliven in einer ofenfesten Form (oder 4 ofenfesten Portionsförmchen) verteilen.

2

Alles mit Zitronenschale bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate