Balance of Feta „Spitzpaprika-Edition“
Aus LECKER 7/2022

Cremiger Feta featuring Spitzpaprika, Oliven und Zitrone – das klingt doch nach Urlaub! Mit krossem Weißbrot zum Eintunken wird aus der kleinen Vorspeise ein sommerlicher Sattmacher.
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Zutaten
- 12 Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Oregano
- 4 Stücke Feta (à 120 g)
- 100 g Oliven (z. B. Kalamata)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oregano waschen und kleiner zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Feta und Oliven in einer ofenfesten Form (oder 4 ofenfesten Portionsförmchen) verteilen.
- 2.
- Alles mit Zitronenschale bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG