Balance of Feta „Spitzpaprika-Edition“
Cremiger Feta featuring Spitzpaprika, Oliven und Zitrone – das klingt doch nach Urlaub! Mit krossem Weißbrot zum Eintunken wird aus der kleinen Vorspeise ein sommerlicher Sattmacher.
Zutaten
12 Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Oregano
4 Stücke Feta (à 120 g)
100 g Oliven (z. B. Kalamata)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oregano waschen und kleiner zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Feta und Oliven in einer ofenfesten Form (oder 4 ofenfesten Portionsförmchen) verteilen.
Alles mit Zitronenschale bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate