Gefüllte Tomaten mit Kräuter-Frischkäse
Zutaten
1 Packung Pfefferschoten
je 5 Stiel(e) Thymian und Oregano
300 g Ziegenfrischkäse oder cremiger Schafskäse
200 g Frischkäse
ca. 5 EL Milch
Pfeffer
Salz
2-3 kleine Lorbeerblätter
ca. 50 g Oliven
ca. ¾ l Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen, trockentupfen. Jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier gut abtropfen. Von den Pfefferschoten jeweils die Spitze abschneiden. Pfefferschoten entkernen, ebenfalls gut abtropfen. Kräuter waschen, trockentupfen und, bis auf etwas Thymian, hacken
Beide Käse, Milch, Kräuter, Pfeffer und Salz glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In die Tomaten und Pfefferschoten spritzen
Lorbeer, Tomaten, Pfefferschoten, Oliven und Rest Thymian in 1-2 Gläser (ca. 1,5 l Inhalt) schichten. Mit Öl bedecken, verschließen. Mind. 5 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate