Gefüllte Tomaten mit Kräuter-Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Kräuter-Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Pfefferschoten

je 5 Stiel(e) Thymian und Oregano

300 g Ziegenfrischkäse oder cremiger Schafskäse

200 g Frischkäse

ca. 5 EL Milch

Pfeffer

Salz

2-3 kleine Lorbeerblätter

ca. 50 g Oliven

ca. ¾ l Olivenöl

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trockentupfen. Jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier gut abtropfen. Von den Pfefferschoten jeweils die Spitze abschneiden. Pfefferschoten entkernen, ebenfalls gut abtropfen. Kräuter waschen, trockentupfen und, bis auf etwas Thymian, hacken

2

Beide Käse, Milch, Kräuter, Pfeffer und Salz glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In die Tomaten und Pfefferschoten spritzen

3

Lorbeer, Tomaten, Pfefferschoten, Oliven und Rest Thymian in 1-2 Gläser (ca. 1,5 l Inhalt) schichten. Mit Öl bedecken, verschließen. Mind. 5 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate