Gefüllter Butternut mit Quinoa und Cranberries

Gefüllter Butternut mit Quinoa und Cranberries Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternut-Kürbis

150 g Quinoa

Salz

1 Zwiebel

50 g Rucola

4 Stiele Petersilie

25 ml Orangensaft

1 EL Essig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

100 g Cranberrys

Zubereitung

1

Kürbis waschen, trocken reiben, längs halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

3

Inzwischen Quinoa in 375 ml kochendes Salzwasser rühren, bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Orangensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aus dem Kürbis mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Rauke, Quinoa, Zwiebel, Cranberrys, Kürbiskugeln und Dressing vermengen. Salat in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen, anrichten. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate

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