Gefülltes Kalbsschnitzel zu Noilly Prat-Soße

Gefülltes Kalbsschnitzel zu Noilly Prat-Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Sellerieknolle

Salz

100 g Lauchzwiebeln

100 g Shiitake-Pilze

1 Knoblauchzehe

30 g Butter oder Margarine

Pfeffer

100 ml Milch

1 Kartoffel-Püree (3x3 Portionen)

geriebene Muskatnuss

4 (ca. 500 g) Kalbsschnitzel

Zitronenpfeffer

4 Scheiben (ca. 70 g) Schwarzwälder Schinken

20 g Butterschmalz

¼ l klare Brühe (instant)

1-2 EL Noilly Prat (trockener franz. Vermouth

1 TL Speisestärke

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen und nach Belieben Blüten ausstechen (Reste z. B. für eine Suppe verwenden).

2

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stiel herausdrehen. Pilze und Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. 10 g Fett im Topf erhitzen.

3

Pilze, Zwiebeln und Knoblauch 3-5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Für die Herzogin-Kartoffeln 300 ml Wasser und 1 gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen. Milch zufügen und Püreeflocken einrühren.

4

Nach 1 Minute nochmals durchrühren und mit Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mi Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 12 Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen.

5

Kalbsschnitzel etwas flachstreichen. Mit Zitronenpfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Pilzfüllung daraufgeben und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten braten.

6

Herausnehmen, warm stellen. Bratensaft mit Brühe und Noilly Prat ablöschen und aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Schnitzel in die heiße Soße legen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Soße, Sellerieblüten und Herzogin-Kartoffeln anrichten.

8

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate