Gefülltes Putenschnitzel mit Spinat

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Gefülltes Putenschnitzel mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 4 (à 120 g)  Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 60 Chorizo-Salami in dünne Scheiben 
  • 120 Emmentaler-Käse in Scheiben 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 600 Spätzle (Kühlregal) 
  • 100 ml  Sherry 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chorizo, Hälfte Spinat und Käse belegen.
2.
Fleisch zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. Für den Spinat 1 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Nach 7 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 7-10 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Fett erhitzen und Spätzle braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Sherry und 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Fleisch, Spätzle und Gemüse mit der Bratenjus auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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