Gefülltes Putenschnitzel mit Spinat

Gefülltes Putenschnitzel mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g tiefgefrorener Blattspinat

1 Zwiebel

300 g Kirschtomaten

4 (à 120 g) Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

60 g Chorizo-Salami

120 g Emmentaler-Käse

2 EL Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

geriebene Muskatnuss

2 EL Sonnenblumenöl

600 g Spätzle (Kühlregal)

100 ml Sherry

Zubereitung

1

Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chorizo, Hälfte Spinat und Käse belegen.

2

Fleisch zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. Für den Spinat 1 Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Nach 7 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 7-10 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Fett erhitzen und Spätzle braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Sherry und 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Fleisch, Spätzle und Gemüse mit der Bratenjus auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate