Putenschnitzel „Kiss me Caprese“

Aus LECKER 7/2018
Putenschnitzel „Kiss me Caprese“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier vereinen sich zwei Sommerlieblinge zu einem oberleckeren Abendessen. Perfekt für alle Liebhaber italienischer Küche und einer ordentlichen Brotzeit.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Tomaten (z. B. krause)

5 Stiel/e Basilikum

125 g Mozzarella

2 dünne Putenschnitzel (à ca. 125 g)

3 EL Pesto (Glas)

1 EL Olivenöl

2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Graubrot

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2

Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Pesto bestreichen und in je 3 Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und Brotscheiben im heißen Bratfett ca. 1 Minute von jeder Seite rösten.

3

1 EL Pesto und 2 EL Wasser verrühren. Brotscheiben mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit angerührtem Pesto beträufeln, mit Schnitzeln und Basilikumblättchen belegen. Scheiben in Viertel schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate