Putenschnitzel „Kiss me Caprese“
Hier vereinen sich zwei Sommerlieblinge zu einem oberleckeren Abendessen. Perfekt für alle Liebhaber italienischer Küche und einer ordentlichen Brotzeit.
Zutaten
2 kleine Tomaten (z. B. krause)
5 Stiel/e Basilikum
125 g Mozzarella
2 dünne Putenschnitzel (à ca. 125 g)
3 EL Pesto (Glas)
1 EL Olivenöl
2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Graubrot
Salz
Pfeffer
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Pesto bestreichen und in je 3 Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und Brotscheiben im heißen Bratfett ca. 1 Minute von jeder Seite rösten.
1 EL Pesto und 2 EL Wasser verrühren. Brotscheiben mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit angerührtem Pesto beträufeln, mit Schnitzeln und Basilikumblättchen belegen. Scheiben in Viertel schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate