Putenschnitzel „Kiss me Caprese“
Aus LECKER 7/2018

Hier vereinen sich zwei Sommerlieblinge zu einem oberleckeren Abendessen. Perfekt für alle Liebhaber italienischer Küche und einer ordentlichen Brotzeit.
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Zutaten
- 2 kleine Tomaten (z. B. krause)
- 5 Stiel/e Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 2 dünne Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- 3 EL Pesto (Glas)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Graubrot
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- 2.
- Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Pesto bestreichen und in je 3 Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und Brotscheiben im heißen Bratfett ca. 1 Minute von jeder Seite rösten.
- 3.
- 1 EL Pesto und 2 EL Wasser verrühren. Brotscheiben mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit angerührtem Pesto beträufeln, mit Schnitzeln und Basilikumblättchen belegen. Scheiben in Viertel schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate