Putenschnitzel auf (Crea)mienudeln

Aus Mutti 5/2019
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Putenschnitzel auf (Crea)mienudeln Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   kleiner Radicchio 
  • 2   Schalotten 
  • 500 Putenschnitzel 
  • 400 Mienudeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Weissweinessig 
  • 125 Ziegenfrischkäse (oder Joghurtfrischkäse) 
  • 1-2 EL  schwarzer Sesam 
  • 4 TL  Srirachasoße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus­nehmen. Mienudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Honig beträufeln, leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen. 400 ml Wasser zugießen. Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und leicht sämig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch kurz in der Soße erwärmen. Mienudeln mit Radicchio und Soße anrichten. Mit Sesam und Sriracha toppen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 710 kcal

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