Gegrilltes Ofen-Gemüse
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Das winterliche Ofen-Gemüse überzeugt mit herrlichen Röstaromen, Nüsschen und würzigem Dip. Perfekt als Beilage zum Weihnachtsessen oder als einfaches Abendessen.
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Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 kg Drillinge
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
- 125 g Pekannüsse
- 300 g Crème fraîche
- Saft von 1 Orange
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Ofengemüse Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und längs halbieren. Beides in einer Schüssel mit Öl, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- 2.
- Backofengrill (Stufe 3) einschalten. Das Gemüse auf der zweiten Schiene von oben 20–25 Minuten grillen, dabei nach ca. 10 Minuten Nüsse untermischen.
- 3.
- Für den Winterdip Crème fraîche, Orangensaft, je 1 TL Zimt, Kreuzkümmel und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate