Gegrilltes Welsfilet mit Salat

Gegrilltes Welsfilet mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 kleine Knoblauchzehen

1 Limette

6 Stiele Basilikum

2 TL Curry

2 EL Weißwein

1 TL Weißwein-Essig

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

12 Kirschtomaten

8 Welsfilet (à ca. 60 g)

2 Kolben Chicorée

1 Radicchio

1 TL Honig

1–2 EL Orangensaft

1 TL Senf

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft von 1/2 Limette auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, sehr fein hacken. Limettensaft und -schale, Schalotte, Currypulver, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und 1 TL Essig zu einer Paste vermengen, am besten mörsern. Paste mit Salz und Pfeffer würzen

2

Tomaten waschen. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit der Paste einstreichen. Jedes Stück Fisch mit 3 Kirschtomaten auf ein Stück Alufolie geben und gut verschließen. Auf dem Grill 15–20 Minuten garen

3

Chicorée und Radicchio putzen, waschen und gut trocken schütteln. Salat vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundherum ca. 4 Minuten grillen

4

3 EL Essig, Honig, Orangensaft und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vom Grill nehmen und mit der Vinaigrette beträufeln. Fischpäckchen vom Grill nehmen und vorsichtig öffnen. Fisch, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate