Gegrilltes Welsfilet mit Salat

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Gegrilltes Welsfilet mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 2   kleine Knoblauchzehen 
  • 1   Limette 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 TL  Curry "Hara" 
  • 2 EL  Weißwein 
  • 1 TL  + 3 EL Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 12   Kirschtomaten 
  • 8   Stücke Welsfilet (à ca. 60 g) 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 1   Kopf Radicchio 
  • 1 TL  Honig 
  • 1–2 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Senf 
  • 4 EL  Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft von 1/2 Limette auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, sehr fein hacken. Limettensaft und -schale, Schalotte, Currypulver, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und 1 TL Essig zu einer Paste vermengen, am besten mörsern. Paste mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Tomaten waschen. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit der Paste einstreichen. Jedes Stück Fisch mit 3 Kirschtomaten auf ein Stück Alufolie geben und gut verschließen. Auf dem Grill 15–20 Minuten garen
3.
Chicorée und Radicchio putzen, waschen und gut trocken schütteln. Salat vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundherum ca. 4 Minuten grillen
4.
3 EL Essig, Honig, Orangensaft und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vom Grill nehmen und mit der Vinaigrette beträufeln. Fischpäckchen vom Grill nehmen und vorsichtig öffnen. Fisch, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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