Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichgemüse

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichgemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

Salz

3 Lorbeerblätter

1 TL Pfefferkörner

800 g Tafelspitz (äußerstes Ende vom Rinderschwanzstück)

750 g kleine Kartoffeln

500 g Porree (Lauch)

500 g Möhren

100 g Schlagsahne

1 gehäufter EL Mehl

1 Stück(e) (ca. 60 g) Meerrettich

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser, Suppengrün, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen lassen. Fleisch waschen, zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit ca. 400 ml des Fleischfonds abschöpfen.

3

Kartoffeln darin ca. 20 Minuten, Möhren und Porree ca. 10 Minuten garen. Sahne und Mehl verquirlen. Unter ständigem Rühren in das Gemüse geben. Kurz aufkochen. Meerrettich schälen und waschen. Ca. 2 Teelöffel fein reiben.

4

Die Soße mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aus der Brühe nehmen und aufschneiden. Mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Soße darüber füllen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

5

Übrigen Meerrettich in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Braten damit bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate