Gemüse-Avocado-Wrap mit Naan-Brot
Zutaten
75 ml Milch
½ EL Zucker
½ Tüte Trockenhefe
250 g Mehl
Salz
5 EL Olivenöl
75 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Curry
1 Bio-Limette
1 Avocado (ca. 300 g)
½ Bund Koriander
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Zubereitung
Für die Naan-Fladen Milch lauwarm erwärmen. Milch, Zucker und Hefe verrühren. Ca. 25 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch, 1 EL Öl, Joghurt und Ei zufügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Zucchini darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Kichererbsen, Tomaten und Curry zugeben und weitere 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Restliche Limette anderweitig verwenden. Avocado halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit Limettensaft und -schale fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Brotteig mit mehlierten Händen erneut durchkneten und zu ca. 8 etwa gleichgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, ovalen (ca. 17 x 24 cm) Fladen ausrollen. Eine große Pfanne erhitzen. Fladen einzeln nacheinander darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig braten, bis der Teig Blasen wirft. Fertig gebackene Fladen mit Guacamole bestreichen, Gemüse darauf verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zu Wraps aufrollen. In Wachspapier wickeln und mit Garn umwickeln. Mit übrigem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate