Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Aus kochen & genießen 2/2011
Gemüse-Curry mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Reichlich Gemüse, Kokosmilch und die besondere Vielfalt an Aromen machen dieses Gute-Laune-Essen zu einem euer liebsten Curry-Rezepte.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

500 g Brokkoli

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Zwiebel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL Mandelblättchen

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 EL Mehl

2-3 TL Curry

1 Dose Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe

1/2 – 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

3

Mandelblättchen in einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Paprika und Zucchini darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zufügen und andünsten.

5

Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Paprika und Zucchini zum Schluss miterhitzen.

6

Alles mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und Sambal Oelek abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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