Gemüse-Fleisch-Topf

Gemüse-Fleisch-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

500 g Möhren

500 g Brechbohnen

4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)

2 EL Öl

Pfeffer

1 Zwiebel

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele Majoran

Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.

2

Fleisch in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen.

3

Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Möhren, Bohnen und Erbsen zu geben. Tomatenmark und Brühe zufügen, abschmecken. Majoranblättchen von einem Stiel zupfen, zu der Pfanne geben.

4

Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln-Gemüse-Pfanne und Fleisch einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe2) 15-20 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate