Gemüse-Fleisch-Topf
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
500 g Brechbohnen
4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
Fleisch in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen.
Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Möhren, Bohnen und Erbsen zu geben. Tomatenmark und Brühe zufügen, abschmecken. Majoranblättchen von einem Stiel zupfen, zu der Pfanne geben.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln-Gemüse-Pfanne und Fleisch einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe2) 15-20 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 48 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate