Gemüse-Frittata mit Immun-Booster
Aus LECKER 11/2020

Dieser bunte Eierkuchen ist das italienische Pendant zu unserem Omelett. Das Veggie-Reis-Toppping macht es zur perfekten MiMa (Mini-Mahlzeit).
Zutaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g geröstete Paprika (Glas)
- 1 große Möhre
- 1/2 Bund Basilikum
- 8 Eier (Gr. M)
- 40 g Reismehl
- 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- Salz und Pfeffer
- 90 g Express-Reis (alt. 30 g Reis kochen)
- 25 g Baby-Spinat
- Öl für Form
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen und in Stücke schneiden. Möhre schälen und raspeln. Basilikum, bis auf etwas, hacken. Eier verquirlen. Mehl, Lauchzwiebeln und Hälfte des Parmesans unterrühren. Würzen.
- 2.
- Eimasse in eine geölte Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) geben. Erst Reis, dann Möhrenraspel, Paprika, Spinat und gehacktes Basilikum daraufgeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Beim Anrichten mit restlichem Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate