Gemüse im Bierteig mit Curry-Dip

Gemüse im Bierteig mit Curry-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

0,4 l Bier

300 g Mehl

Salz, weißer Pfeffer

150 g kleine Champignons

500 g Brokkoli

2 Möhren (ca. 250 g)

150 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Mayonnaise

ca. 1 TL Curry

1 Prise Zucker

1 l ca. Öl zum Frittieren

evtl. Koriander

Garnieren

Zubereitung

1

Eier, Bier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Pilze und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Rauten schneiden

3

Joghurt, Mayonnaise und 1 TL Curry glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken

4

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Hilfe einer Gabel nach und nach durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Curry-Dip anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Zum Ausbacken eignen sich auch Blumenkohlröschen, Zucchini- oder Paprikastücke

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate