Gemüse im Bierteig mit Curry-Dip
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
0,4 l Bier
300 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
150 g kleine Champignons
500 g Brokkoli
2 Möhren (ca. 250 g)
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Mayonnaise
ca. 1 TL Curry
1 Prise Zucker
1 l ca. Öl zum Frittieren
evtl. Koriander
Garnieren
Zubereitung
Eier, Bier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
Pilze und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Rauten schneiden
Joghurt, Mayonnaise und 1 TL Curry glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Hilfe einer Gabel nach und nach durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Curry-Dip anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
EXTRA-TIPP
Zum Ausbacken eignen sich auch Blumenkohlröschen, Zucchini- oder Paprikastücke
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate