Gemüse im Bierteig mit Curry-Dip

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 3/8 l helles Bier
- 300 g Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g kleine Champignons
- 500 g Broccoli
- 2 (ca. 250 g) Möhren
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1 TL Curry
- 1 Prise Zucker
- 1 l Öl zum Frittieren
- Koriander zum
- Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Bier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Pilze und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Rauten schneiden
- 3.
- Joghurt, Mayonnaise und 1 TL Curry glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken
- 4.
- Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Hilfe einer Gabel nach und nach durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Curry-Dip anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Zum Ausbacken eignen sich auch Blumenkohlröschen, Zucchini- oder Paprikastücke
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 46g Eiweiß
- 16g Fett
- 28g Kohlenhydrate