Gemüse im Bierteig mit Curry-Dip

Zutaten
3 Eier (Gr. M)
0,4 l Bier
300 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
150 g kleine Champignons
500 g Brokkoli
2 Möhren (ca. 250 g)
150 g Vollmilch-Joghurt
2-3 EL Mayonnaise
ca. 1 TL Curry
1 Prise Zucker
1 l ca. Öl zum Frittieren
evtl. Koriander
Garnieren
Zubereitung
1
Eier, Bier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
2
Pilze und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben oder Rauten schneiden
3
Joghurt, Mayonnaise und 1 TL Curry glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken
4
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Hilfe einer Gabel nach und nach durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Curry-Dip anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
5
EXTRA-TIPP
6
Zum Ausbacken eignen sich auch Blumenkohlröschen, Zucchini- oder Paprikastücke
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate